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Geral

Bolinho de arroz

Natue - 15 de maio de 2018 - 10:00

O que fazer com aquele arroz que sobra de vez em quando? Deliciosos bolinhos de arroz assados! Saborosa e muito nutritiva, esta receita de bolinho de arroz simples é um curinga na cozinha, já que pode ser servida como lanche, prato principal ou acompanhamento. Não leva leite, podendo ser consumida por quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite. Além disso, leva farinha de aveia, fonte de fibras, e sementes de chia, que contêm proteína de alta qualidade, fibras e ômega-3. A receita de bolinho de arroz fácil é preparada com arroz integral, muito mais saudável e nutritivo que o branco.

INGREDIENTES

• 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido;
• 1 xícara (chá) de leite vegetal;
• 2 ovos;
• 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
• 4 colheres (sopa) de farinha de aveia;
• 1 colher (sopa) de sementes de chia;
• Sal a gosto;
• Pimenta-do-reino a gosto;
• Óleo de coco para untar a assadeira.

MODO DE PREPARO

1 Em um recipiente misture todos os ingredientes;
2 Pré-aqueça o forno a 180o e unte uma assadeira;
3 Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhas e vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas;
4 Leve ao forno por cerca de 20 minutos, vire-as e deixe por mais 15 minutos, ou até dourar.

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