Geral
Bolinho crocante sem um pingo de óleo: receita leva batata-doce e peixe
Seguir uma alimentação saudável está cada vez mais fácil e gostoso. Esta receita de bolinho de salmão é assada, não leva óleo e conta com ingredientes funcionais, como a farinha de linhaça.
Ingredientes
300 g de batata doce
300 g de salmão fresco
1 gema de ovo
Suco e raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata inteira por 10 minutos. Rale em seguida. Junte as batatas raladas, a gema, o salmão cortado em cubos pequenos, o suco e as raspas de limão, a cebolinha e a salsa. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Faça bolinhas com a massa e passe na farinha. Coloque em uma forma untada com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC até dourar.