Bela Vista conquista 8ª Copa Assomasul de futebol

Willams Araújo - 22 de junho de 2008 - 16:55

CAMPO GRANDE – O município Bela Vista tornou-se campeão da 8ª Copa Assomasul de Futebol ao derrotar Tacuru por 1 x 0 em partida válida pela final do campeonato realizada sábado no estádio das Moreninhas em Campo Grande.

A partida final, como já era esperado pelos organizadores, foi dramática, com belas jogadas e lances perigosos lado a lado. O jogo aberto permitiu que tanto Bela Vista quanto Tacuru tivesse a chance de chegar ao título, embora com cautela.

O primeiro tempo foi equilibrado e terminou empatado sem abertura de contagem. Na segunda etapa, os dois times voltaram com o mesmo ritmo e determinação. Finalmente, de tanto insistir, quando muitos pensavam que a decisão iria para os pênaltis, Bela Vista abriu o marcador aos 22 minutos com um golaço do meio Baiano, que da intermediária deu um chute cruzado certeiro no ângulo.

“Se Bela Vista vencer, vai ser um grande presente de aniversário para o município, que completa seus 100 anos”, gritou o locutor de uma rádio que veio da fronteira especialmente para cobrir a grande final da Copa Assomasul.

Apesar da queda da temperatura, que acabou não levando um grande número de torcedores as

arquibancadas, como esperado, o clima da disputa foi quente não apenas na partida final, mas desde o começo da rodada decisiva nos primeiros confrontos.

Campo Grande entrou em campo para enfrentar Bela Vista na primeira partida das semifinais, mas o sonho de conquistar o título da Copa Assomasul teve de ser adiado, já que o time da capital foi derrotado nos pênaltis por 9 x 8 após empate em 1 x 1 no tempo normal.

A outra grande partida da semifinal envolveu Tacuru e Sete Quedas, que também levaram a disputa para a cobrança de penalidades máximas, já que no tempo normal empataram em 1 x 1.

Com esses resultados, Campo Grande e Sete Quedas deram adeus ao título e decidiram a terceira e quarta colocações. E desta vez, o time da capital levou a melhor, goleando os adversários por 4 x 0.

O resultado final foi o seguinte: Bela Vista (Campeão), Tacuru (vice-campeão), Campo Grande (3º Lugar) e Sete Quedas (4ª). O goleiro menos vazado foi Derimar Fagundes, de Bela Vista, que sofreu apenas 5 gols ao longo da competição, enquanto que o artilheiro foi Gilson Gonçalves, de Campo Grande, com 10 gols.

Bela Vista levou para casa, além do troféu transitório e um definitivo, R$ 2,4 mil e um computador. Os demais ficaram com a seguinte premiação: Vice-campeão (R$ 1,5 mil), 3º lugar (R$ 1 mil) e 4º lugar (R$ 600), além de troféus e medalhas para o goleiro menos vazado e para o artilheiro da competição.