Cassilândia, Terça-feira, 12 de Dezembro de 2017

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27/07/2016 10:00

Batatas com cebolas caramelizadas e Gruyere

Receitas de Comida

Ingredientes

6 batatas descascadas e, cortadas em fatias finas
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
4 xícaras de cebola em fatias finas
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta branca
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de alecrim fresco picado
1/3 xícara caldo de carne ou de legumes
3/4 xícara de queijo ralado Gruyere, dividido 1/2 xícara, 1/4 xícara
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela refogue de fundo grosso. Adicione as cebolas em rodelas, mexa e deixe cozinhar até dourar, aproximadamente 15 a 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 205 ° C. Em uma travessa grande coloque as batatas cortadas e delicadamente misture com 1 colher de sopa de azeite, 1/2 xícara de queijo ralado Gruyere, 1/2 xícara de parmesão ralado, sal e pimenta branca.
Unte Uma travessa que possa ir ao forno e com as cebolas caramelizadas forme uma camada uniforme no fundo. Disponha as batatas cortadas (incluindo os queijos ralados) de forma organizada sobre as cebolas. Despeje o caldo de carne sobre as batatas. Polvilhe com o queijo restante.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 205 ° C) por 50 minutos. Retire a folha de alumínio e deixe por mais 5 minutos até dourar.
Polvilhe com alecrim picado para servir.

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