Barretos International Rodeo entra na reta final

Com casa lotada, muitas competições e adrenalina a mil, o penúltimo dia da 55ª Festa do Peão Boiadeiro de Barretos fez jus ao slogam \"Uma festa como você nunca viu\", competidores disputaram com força total uma vaga na final do 18º Barretos International Rodeo

Montaria em Touros
Na penúltima noite de montarias em touro do 18º Barretos International Rodeo a disputa foi mais do que acirrada, tendo uma diferença de apenas um ponto entre as cinco melhores notas da noite.
Com 91,50 pontos, o mineiro de Uberlândia (MG), José Ridalto Ferreira Silva, saiu a frente montando o animal Boêmio, da Companhia Califórnia. O capixaba de Caxias do Sul, Alex Trindade Nascimento, montou o touro Magnum, da Companhia Paulo Emílio, e conquistou 90,50 pontos, assumindo a vice-liderança da noite. Com 89,75 de nota, na terceira posição ficou o competidor Paulo Sérgio Marinho, de Taubaté (SP), seguido dos 89 pontos de Adriano Guedes Silva da cidade, de Pereira Barreto (SP), e 88,75 de Roberley Luciano Val, o \"Branco\", de Catanduva (SP).
A competição segue amanhã (29), quando acontecem a semi-final e a grande final. O título de campeão 2010 da competição mais esperada do rodeio internacional será disputado na semi-final por 20 competidores e na final por dez.
Ainda na noite de sábado, aconteceu, também na arena, o \"Desafio Minerva\". O competidor que obteve a maior nota, no caso José Ridauto, teve o direito de desafiar o touro Tornado, da Companhia Califórnia, valendo R$ 8,4 mil. Em uma espetacular montaria, o competidor mostrou segurança e total domínio da situação, permanecendo os oito segundos no lombo do animal e embolsando o valor oferecido pelo patrocinador Minerva.

Team Penning
No penúltimo dia de montarias no Barretão, mais de 170 trios se inscreveram para a seletiva diária da prova de Team Penning, dez deles foram selecionados para a noite e, somente três, garantiram uma vaga para a final, que será disputada no domingo, 29 de agosto, pelos 10 melhores da etapa, valendo o título de campeão 2010 e a quantia de R$ 60.000.
O menor tempo da noite, 21,447 segundos foi conquistado pelo trio de Batatais (SP) composto por Vinícius Lelis Gregório Silva, Fábio Pimenta Barbosa e Gabriela Alves Pimenta. Dentre as várias vitórias conquistadas pelo grupo, constam os títulos de campeões do Country Bulls em São José do Rio Preto (SP) e Jaguariúna (SP), nove carros, 38 motos e uma caminhonete.
O segundo trio a ser classificado representa as cidades de Franca e Batatais, sendo composto por Plínio Augusto Lemos Jorge, Paulo Alves de Toledo e Flávio Brandão Alves, com o tempo de 22,126 segundos. Eles já ganharam seis carros e 30 motos.
O terceiro e último trio veio das cidades de Vinhedo (SP), São José do Rio Pardo (SP) e Cajuru (SP). Com o tempo de 25,040 segundos, Felipe Dinamarco Lima Dias, Gabriel Nicolas e Arthur Carlos Santana Hisbek garantiram a vaga na disputa final. É um trio bastante experiente, que ostenta o título de campeão da Copa Barretos de Team Penning, além de ter chegado à final por cinco vezes.

Três Tambores
Com o tempo de 18,160 segundos, a amazonas Mariana Costa Wiezel, de Santa Rosa do Viterbo (SP), garantiu a vaga entre as dez da final. Thaís Munique, de Votuporanga (SP), e Jéssica Almeida Teodoro, de Palmas (TO), também integram o time que corre contra o relógio em busca do título de campeã do 18º Barretos International Rodeo e da premiação de mais de 20 mil reais.
Nesta segunda semana de competições, quase 200 competidoras se inscreveram para disputarem a prova que é exclusiva para mulheres e exige charme, elegância, equilíbrio e total domínio da situação.

Bulldog
Valendo pontos para a Associação Nacional de Bulldog, dez competidores disputarão a final no domingo, 29 de agosto. Dentre os classificados da penúltima noite de competições está Cláudio Motta Cardoso, de Bauru (SP), com o tempo de 4,82 segundos. Ele é bicampeão de Goiânia (GO), campeão de Presidente Prudente (SP), de Americana (SP) e de Bauru (SP).
Pela primeira vez no Brasil, a aferição do tempo está sendo realizada por um cronômetro que é acionado e desligado pelo próprio juiz da prova. Até a semana passada, a contagem do tempo era realizada por três cronômetros e descartado o menor tempo. Isto vem somar a competição que exige força, técnica, velocidade e precisão do competidor.

Sela Americana
Cinco competidores entraram na arena em busca de uma vaga na final e do título de campeão 2010. A maior nota da noite, 84 pontos, foi conquistada pelo competidor de Capão Bonito (SP), Leandro Baldissera, que montou o cavalo Camundongo, da Companhia Vale da Piedade, e passou a liderar o ranking final. Baldissera, que também é cantor country, já ganhou importantes rodeios e mais de 700 mil reais em prêmios.
A segunda nota da noite foi a do competidor de Pirajuí (SP), José Antônio Fazion, com 70,50 pontos, seguido pelos 70 pontos do paulista de Herculândia, Vilson Martins Araújo. O locutor Jony Barreto foi o narrador da modalidade Sela Americana do penúltimo dia de competições em Barretos.

Bareback
No Bareback, estilo que nasceu nos Estados Unidos, a disputa não foi diferente. Com narração do locutor Fábio Pereira, cinco competidores também disputaram uma vaga na final e o título de campeão do 18º Barretos International Rodeo, que acontecerá neste domingo.
Luiz Carlos Moreira, de São Paulo, conquistou 76,25 pontos e continua na liderança com a somatória de 157,25 pontos. Ele montou o animal Red River da Pro Horse. Moreira já foi cinco vezes campeão de Barretos.

Cutiano
No estilo de montarias em cavalos que começou no Brasil, aqui mesmo na arena de Barretos, em 1956, o competidor de Piracicaba (SP), Diego Manoel Piovezan, terminou a noite de sábado com 89,50 pontos, montando o animal Xexênia, da Companhia Vale da Piedade. Diego, que fez uma montaria excepcional, tem a quem puxar. Ele é filho do competidor aposentado Ari Piovesan, que ostenta títulos dos principais rodeios do Brasil.
O campeão de Cutiano do 18º Barretos International Rodeo, além do nome na galeria dos campeões do maior rodeio da América Latina, levará para casa a quantia de R$ 30 mil. Já o dono do melhor animal levará R$ 20 mil. A narração das montarias ficou por conta dos locutores Palito e Barra Mansa.

Mundialito de Três Tambores
Narrada pelo locutor Alessandro Mendes, o segundo dia do Mundialito de Três Tambores, empolgou a platéia que torceu, gritou e incentivou as duplas dos dez países participantes: Brasil, Argentina, Austrália, Chile, Estados Unidos, França, Panamá, Paraguai, Uruguai e Venezuela.
O menor tempo da noite foi conquistado pela dupla da Austrália formada por Jacki Blucher e Sharon Kibble. Eles passaram a ocupar a quarta posição na somatória geral. Vale ressaltar que no domingo (29), terceiro e último dia de competição, o pior tempo dos três dias será descartado.
A dupla da Argentina, formada por Marcelo Medeiros e Luis Antônio Chicon, mantém a liderança, seguida por Estados Unidos e Brasil.