Cassilândia, Domingo, 11 de Dezembro de 2016

Últimas Notícias

14/07/2015 10:00

Barreado

Receitas Deliciosas

Ingredientes:

1½ colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de cominho em pó
4 folhas de louro
4 colheres (sopa) de salsinha picada
6 tomates maduros
5 dentes de alho
1 kg de cebola
100 g de toucinho fresco
100 g de toucinho defumado
2 kg de patinho ou coxão mole

para Barrear :

água
farinha de trigo
farinha de mandioca

para Servir :

banana-maçã em rodelas
farinha de mandioca crua

Modo de Preparo:

Corte a carne em cubos grandes 10 cm aproximadamente.

Corte o toucinho fresco e o defumado em cubinhos.

Reserve.

Corte as cebolas em pedaços graúdos e bata no liquidificador com um pouco de água para formar uma pasta.

Reserve.

Bata os tomates e os dentes de alho no liquidificador com um pouco de água,se necessário.

Reserve.

Coloque no fogo uma panela de barro com tampa e capacidade para cerca de 6 a 8 litros.

Coloque na panela a cebola batida,o tomate batido com os dentes de alho,os dois tipos de toucinho,os pedaços de carne,folhas de louro, sal,pimenta-do-reino e cominho.

Misture bem e cubra tudo com um pouco de água,cerca de 2 a 3 xícaras tampe.

Prepare uma massa com 3 xícaras de farinha de mandioca,1 xícara de farinha de trigo e água suficiente para obter uma massa bem firme. Para barrear,faça bolas de massa e vá selando a tampa com a panela apertando bem a massa para vedar bem a tampa.

Assim que começar a ferver,abaixe o fogo e cozinhe em fogo mínimo por cerca de 6 horas.

Retire do fogo,elimine o barreado de massa,retire a carne da panela e desfie muito bem.

Coloque a carne novamente na panela com o molho e salpique com a salsinha.

Leve novamente à fervura e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Para servir o barreado,coloque um pouco de farinha de mandioca crua em um prato fundo e despeje uma concha do barreado sobre a farinha. O caldo deve estar bem quente para engrossar a farinha de mandioca e fazer o pirão no prato.

Com um garfo amasse bem o barreado para formar no prato um pirão bem firme.

Coloque as rodelas de banana sobre a mistura e,se gostar,adicione um pouco de molho de pimenta vermelha.

Envie seu Comentário
Os comentários feitos no Cassilândia News são moderados. Antes de escrever, observe as regras e seja criterioso ao expressar sua opinião. Não serão publicados comentários nas seguintes situações:

1. Sem o remetente identificado com nome, sobrenome e e-mail válido. Codinomes não serão aceitos.
2. Que não tenham relação clara com o conteúdo noticiado.
3. Que tenham teor calunioso, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade.
4. Que tenham conteúdo que possa ser interpretado como de caráter preconceituoso ou discriminatório a pessoa ou grupo de pessoas.
5. Que contenham linguagem grosseira, obscena e/ou pornográfica.
6. Que transpareçam cunho comercial ou ainda que sejam pertencentes a correntes de qualquer espécie.
7. Que tenham característica de prática de spam.

O Cassilândia News não se responsabiliza pelos comentários dos internautas e se reserva o direito de, a qualquer tempo, e a seu exclusivo critério, retirar qualquer comentário que possa ser considerado contrário às regras definidas acima.
Restamcaracteres.
 
Últimas notícias
Scroller Top
Domingo, 11 de Dezembro de 2016
Sábado, 10 de Dezembro de 2016
10:00
Receita do dia
Sexta, 09 de Dezembro de 2016
Scroller Bottom

  • Idalus Internet Solutions
  • TOP DataCenter e Internet
  • Disponível na AppStore
  • Disponível no Google Play
Rua Sebastião Leal, 845, CEP: 79.540-000, Cassilândia (MS)