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Receita do Dia: barreado

Receita do Dia

Receitas Deliciosas - 30 de maio de 2022 - 10:00

Receita do Dia: barreado

Ingredientes:

1½ colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de cominho em pó
4 folhas de louro
4 colheres (sopa) de salsinha picada
6 tomates maduros
5 dentes de alho
1 kg de cebola
100 g de toucinho fresco
100 g de toucinho defumado
2 kg de patinho ou coxão mole

para Barrear :

água
farinha de trigo
farinha de mandioca

para Servir :

banana-maçã em rodelas
farinha de mandioca crua

Modo de Preparo:

Corte a carne em cubos grandes 10 cm aproximadamente.

Corte o toucinho fresco e o defumado em cubinhos.

Reserve.

Corte as cebolas em pedaços graúdos e bata no liquidificador com um pouco de água para formar uma pasta.

Reserve.

Bata os tomates e os dentes de alho no liquidificador com um pouco de água,se necessário.

Reserve.

Coloque no fogo uma panela de barro com tampa e capacidade para cerca de 6 a 8 litros.

Coloque na panela a cebola batida,o tomate batido com os dentes de alho,os dois tipos de toucinho,os pedaços de carne,folhas de louro, sal,pimenta-do-reino e cominho.

Misture bem e cubra tudo com um pouco de água,cerca de 2 a 3 xícaras tampe.

Prepare uma massa com 3 xícaras de farinha de mandioca,1 xícara de farinha de trigo e água suficiente para obter uma massa bem firme. Para barrear,faça bolas de massa e vá selando a tampa com a panela apertando bem a massa para vedar bem a tampa.

Assim que começar a ferver,abaixe o fogo e cozinhe em fogo mínimo por cerca de 6 horas.

Retire do fogo,elimine o barreado de massa,retire a carne da panela e desfie muito bem.

Coloque a carne novamente na panela com o molho e salpique com a salsinha.

Leve novamente à fervura e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Para servir o barreado,coloque um pouco de farinha de mandioca crua em um prato fundo e despeje uma concha do barreado sobre a farinha. O caldo deve estar bem quente para engrossar a farinha de mandioca e fazer o pirão no prato.

Com um garfo amasse bem o barreado para formar no prato um pirão bem firme.

Coloque as rodelas de banana sobre a mistura e,se gostar,adicione um pouco de molho de pimenta vermelha.

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