Cassilândia, Segunda-feira, 19 de Novembro de 2018

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26/09/2018 10:00

Bacalhau gratinado

Receitas de comidas

INGREDIENTES
½ kg de bacalhau desfiado
2 cebolas em rodelas
5 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
½ kg de batatas cozidas e em rodelas
50g de queijo parmesão ralado
pimenta do reino e sal a gosto
1 xícara (chá) de farelos de pão francês

MODO DE PREPARO

DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar. Depois deste processo, desfie o bacalhau.

BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau. Reserve.

CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente. Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.

MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme. Polvilhe farelos de pão e queijo ralado. Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC

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