Atleta de MS completa ultramaratona pela 11ª vez e conquista bronze

Amanda Bogo, Campo Grande News - 29 de maio de 2016 - 16:01

Ana após terminar o trajeto de 89 km da ultramaratona (Foto: Reprodução/Facebook)

A atleta sul-mato-grossense Ana Márcia Borges Gomes, 47, completou pela 11ª vez a Ultramaratona Comrades Durban, na África do Sul. Ela percorreu 89,21 km em 10h54m48s, conquistando uma medalha de bronze.

Ana recebeu a medalha que é entregue a todos os participantes que terminam o percurso utilizando o tempo de 9 à 11 horas. Segundo site oficial, ela ficou em 8.º lugar. A atleta comentou o resultado pelo Facebook. "Valeu, foi dificil mas consegui correr abaixo de 11 hs para conquistar a medalha de bronze: 10h54, obrigada a todos pela torcida".

O evento, conhecido como “Conrades Marathon”, é disputada desde 1921 e considerada a maior, mais antiga e difícil maratona. Sua origem veio de uma homenagem aos soldados sul-africanos que foram mortos na I Guerra Mundial, após marcharem da África Ocidental até a Alemanha.

A atleta começou a participar de corridas em 1999, em Campo Grande, e já participou de diversas provas em vários países, sendo especialista em corridas de longa distância. No ano passado ela se tornou a primeira mulher sul-americana a ganhar o Green Number", dado a quem completou a ultramaratona dez vezes.