Arthur Zanetti conquista medalha de ouro para o Brasil na prova de argolas

Pedro Peduzzi, Agência Brasil - 06 de agosto de 2012 - 11:18

Brasília - O Brasil conquistou pela primeira vez na história dos Jogos Olímpicos uma medalha de ouro em prova de argolas, modalidade da ginástica artística, com a vitória, em Londres, do ginasta Arthur Zanetti. O atleta conseguiu obter 15.900 pontos, contra os 15.800 do segundo colocado, o chinês Yibing Chen, atual campeão mundial e olímpico.

Paulista de São Caetano, Zanetti foi vice-campeão mundial nas argolas em outubro, no Japão, com 15.600 pontos. Nas classificatórias, realizadas no dia 28 de julho, ele ficou em quarto lugar, com 15.616 pontos.

Com mais essa medalha de ouro, o Brasil passa a ocupar o 20º lugar no ranking dos Jogos Olímpicos de Londres, com duas medalhas de ouro, uma de prata e cinco de bronze.

Edição: Juliana Andrade