Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 29 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: arroz escondidinho no atum cremoso

Receita do Dia

Gomes da Costa - 10 de novembro de 2021 - 10:00

Arroz escondidinho no atum cremoso

Ingredientes:

Arroz:
. 3 latas de Atum Claro em Azeite de Oliva da Gomes da Costa (510g)
. 1 cebola média bem picada (80g)
. 2 xícaras (chá) de arroz (400g)
. 5 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1200ml)
. 2 tabletes de tempero para arroz
. 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Atum:
. 1 cebola média bem picada (80g)
. 1 embalagem de requeijão tipo Catupiry (410g)
. 1 lata de creme de leite (300g)
. sal a gosto
. batata palha a gosto

Modo de Preparo:
Arroz:
. Numa panela aqueça o azeite de 1 lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola.
. Junte o arroz e refogue demoradamente.
. Dissolva os tabletes de tempero para arroz em 1 xícara (chá) da água fervente. E despeje sobre o arroz, junte o restante da água fervente e misture bem. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até o arroz secar e ficar bem cozido.
. Retire o arroz do fogo e junte o azeite de 1 lata de Atum Gomes da Costa e o queijo parmesão. Misture bem.

Atum:
. Enquanto o arroz cozinha, numa panela junte o azeite da última lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola. Junte o requeijão Catupiry e o creme de leite. Misture até o requeijão dissolver completamente. Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture. Tempere com sal se necessário.

Montagem:
. Distribua o arroz num refratário retangular grande.
. Cubra com o refogado quente de atum.
. Finalize com a batata palha.
. Sirva em seguida.

SIGA-NOS NO Google News