Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 19 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Arroz de Sushi

Receitas Deliciosas - 27 de julho de 2015 - 10:00

Arroz de Sushi

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1¼ xícara (chá) de água fria
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)

Modo de Preparo:

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.

Coloque em uma panela a água,sal e o arroz.

Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.

Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.

Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.

Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.

Enquanto aguarda,coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.

Reserve.

Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre,misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi,ou enrole em algas para hossomaki.

SIGA-NOS NO Google News