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Geral

Receita do Dia: arroz com frango na panela de barro

Receita do Dia

SBC.org - 28 de junho de 2023 - 10:00

Arroz com frango na panela de barro

Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 113 mg
Calorias por porções: 459 calorias
Tempo de Preparo 45’
Redimento: 8 Porções e/ou Unidades

Ingredientes:
1 ½ kg de peito de frango sem pele em pedaços
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
½ copo de suco de limão
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (café) de açafrão
2 xíc. (chá) de arroz cru lavado
5 xíc. (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de galinha
500 g de ervilha torta
½ xíc. (chá) de salsinha picada para salpicar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo: Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de louro e deixe descansar por 1 hora. Lave as ervilhas e retire os fios e reserve. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente e reserve. Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos. Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o tempero) e doure vagarosamente. Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha fervendo. A panela de barro retém muito calor, por isso, desligue o fogo antes de secar totalmente a água. Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e deixe terminar o cozimento. Salpique salsinha e sirva.

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