Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 20 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Arroz à Moda Fazendeira

Seara - 12 de outubro de 2016 - 10:00

Ingredientes
500g de Linguiça Calabresa 
04 xícaras (chá) de água
04 cenouras médias
01 cebola descascada
01 maço de salsa, cebolinha e louro
150g de Bacon Seara
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz
02 colheres (sopa) de margarina (40g)
01 e ½ xícaras (chá) de cebola picada (220g)
01 e ½ xícaras (chá) de arroz lavado (300g)
06 a 08 folhas de couve rasgadas em pedaços (80g)

Modo de Preparo
Numa panela, coloque a linguiça, cubra com água, junte as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas, o pedaço de bacon e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo brando, tampe e cozinhe durante 30 minutos. Retire do fogo. Passe o caldo por uma peneira e reserve 03 xícaras (chá). Elimine o amarrado de ervas, corte a linguiça em fatias, as cenouras e o bacon em cubos, e a cebola em quartos. Reserve enquanto prepara o arroz. Numa panela, coloque a margarina e leve ao fogo brando até derreter. Junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada. Junte o arroz e frite bem. Acrescente o caldo reservado, a linguiça, a cenoura, o bacon e a cebola. Misture, tampe a panela deixando uma pequena abertura e cozinhe, sempre em fogo brando, até aparecerem furinhos na superfície do arroz. Cubra o arroz com as folhas de couve, desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor até ficar macio, mas ainda úmido.

SIGA-NOS NO Google News