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Arroba tem defasagem de R$ 5, diz Famasul

Fernanda Mathias e Aline Rocha / Campo Grande News - 11 de abril de 2005 - 12:49

A defasagem no preço pago hoje pela arroba bovina em Mato Grosso do Sul é de R$ 5,00 em relação ao custo de produção, segundo o presidente da Famasul (Federação da Agricultura de Mato Grosso do Sul), Leôncio de Souza Lima. A declaração foi feita na manhã desta segunda-feira, em audiência na Assembléia Legislativa que discute o mercado da carne.
De acordo com ele, os gastos para criar e terminar o animal são de R$ 56,00 por arroba enquanto a remuneração hoje é de R$ 51,00. Este valor é 13,5% menor que o pago em novembro último de R$ 59,00.
O setor cobra maior divisão de ganhos dos frigoríficos e varejo com a produção. Brito afirmou que esta semana serão feitas articulações junto ao SIC (Sistema de Informação da Carne) para mobilizar o consumidor a cobrar a redução de preços da carne nos supermercados, uma vez que a indústria também alega que é o varejo que tem margem excessiva.
José Batista Júnior, do Friboi, negou que existe formação de cartel pelos frigoríficos, denúncia que foi encaminhada pela CNA (Confederação Nacional de Agricultura) à Secretaria Nacional de Defesa Econômica no dia 16 de março. Ele afirma que não existe uma tabela comum de deságios e que a indústria teria somente estabelecido uma tabela de classificação que selecionasse os produtos exigidos pelo mercado externo.
A audiência pública é promovida por conclamação do presidente da Comissão de Agricultura e Pecuária da Assembléia Legislativa, deputado Paulo Corrêa (PL).

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