Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 28 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Aprenda a fazer tapioca de abacate

A receita, retirada do menu Mahamudra do restaurante Santo Pão (SP), é rica em gordura boa (abacate e semente de girassol) e proteína magra (frango), ingredientes que ajudam a reduzir o índice glicêmico da sua tapioca!

M de Mulher - 01 de novembro de 2015 - 08:00

Aprenda a fazer tapioca de abacate

Ingredientes

1 peito de frango marinado
Ervas e especiarias a gosto
1/2 abacate
1/4 cebola roxa
1/2 tomate picado em cubinhos sem sementes
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 col. (sobremesa) de mix de grãos (chia, linhaça, semente de girassol e gergelim)
3 col. (sopa) rasas de goma de tapioca

Modo de fazer

Tempere o peito de frango com tomilho, salsinha, alecrim, sal e pimenta a gosto. Reserve por 1 dia na geladeira para marinar. No dia seguinte, grelhe o frango e corte em fatias finas. Amasse o abacate grosseiramente com um garfo e adicione a cebola roxa, o tomate picado em cubinhos sem sementes, o azeite, sal e molho de pimenta a gosto e misture levemente. Reserve. Em uma frigideira preaquecida, salpique o mix de grãos até preencher o fundo. Depois, peneire a goma de tapioca por cima e deixe cozinhar até que as laterais comecem a desprender. Coloque as fatias de frango e a guacamole (o creme de abacate) em uma das metades e feche a tapioca. Sirva em seguida.

SIGA-NOS NO Google News