Cassilândia, Segunda, 18 de Março de 2024

Apesar da derrota, técnico diz que time mostrou força

Comitê Olímpico Brasileiro - 19 de agosto de 2004 - 16:58

ATENAS - O Brasil foi bem na defesa, mas alguns erros no ataque foram decisivos para a derrota sofrida pela Seleção de handebol feminino para a Ucrânia por 21 a 19 nesta quinta-feira, dia 19. Para o técnico Alexandre Schneider, faltou mais opções de ataque."O placar foi baixo, o que mostra que a defesa foi bem, mas faltaram jogadas de ataque", disse o treinador, que no entanto achou que o jogo serviu para mostrar que a Seleção não veio a Atenas como mero coadjuvante. "Hoje o Brasil é uma realidade, como já tinha mostrado no Pan."

Diante da pequena, mas empolgada torcida brasileira que compareceu ao Ginásio da Paz e da Amizade de Atenas, a Seleção começou melhor e chegou a abrir vantagem de 4 a 1 no placar, ficando na frente até os 21 minutos, quando a Ucrânia, que foi a quarta colocada no Mundial de 2003, empatou em 7 a 7. Daí em diante, o placar manteve-se apertado o fim do primeiro tempo que as ucranianas fecharam em 10 a 11. No Brasil os destaques foram a armadora esquerda Chicória, com 5 gols, e a goleira Chana, que defendeu dois tiros de 7 metros.

No segundo tempo o treinador colocou a armadora central Meg no lugar da armadora esquerda Aline Santos, mas a mudança não surtiu efeito e a Ucrânia abriu 5 pontos de vantagem. Mas o Brasil aos poucos se reencontrou e encostou no placar. O jogo manteve-se disputado gol a gol até os minutos finais e o Brasil chegou a ficar na frente, 18 a 17, aos 20 minutos. Mas duas bolas perdidas no ataque acabaram com as chances do Brasil e a Ucrânia fechou o jogo em 21 a 19.

A ponta-direita, que começou no banco e entrou bem na partida, lamentou as falhas. "O Brasil errou mais do que podia. Diante de um adversário tão forte, não dá para errar tanto", disse. A goleira Chana, que pegou mais um tiro de 7 metros no segundo tempo, concordou que os principais pecados do Brasil foram cometidos no ataque. "Faltou finalizar melhor. Desperdiçamos chances no ataque e isso ainda permitiu os contra-ataques da Ucrânia", afirmou.

Apesar da derrota, a goleira já pensa na próxima fase, já que o Brasil tem tudo para ficar entre as quatro seleções classificadas. "O importante é conseguir uma boa classificação", disse Chana. O Brasil, que venceu a primeira partida contra a Grécia por 29 a 21 enfrenta na próxima rodada a Hungria, vice-campeã mundial e olímpica, no sábado, dia 21, e depois pega a China, no dia 23.

A armadora Chicória, que cometeu um dos erros que permitiram o contra-ataque decisivo da Ucrânia no fim, estava visivelmente frustrada após a derrota. "O time jogou bem, mas alguns erros foram cruciais. Por mais que tenha evoluído no ataque, o Brasil ainda erra muito", lamentou Chicória, que foi a artilheira do jogo, com 6 gols. "O Brasil desperdiçou uma boa chance de ganhar. Mas o jogo nos dá força porque mostrou que pode jogar de igual para igual. Antes o Brasil era o primo pobre do handebol, mas agora todos nos respeitam."