Cassilândia, Segunda, 18 de Março de 2024

Aos 85 anos, Ed Whitlock corre maratona em 3h56min33

Portal Educação Física - 22 de outubro de 2016 - 11:00

No último domingo, dia 6 de outubro, o canadense Ed Whitlock fez mais uma vez seu nome brilhar no mundo da corrida. Aos 85 anos, o corredor conquistou o recorde mundial na maratona na categoria homens entre 85 e 89 anos. Com o tempo de 3h56min33, ele superou em 30 minutos a marca anterior de 4h34min55, estabelecida em 2004.

Cada ano que passa para Ed Whitlock é uma oportunidade de ele quebrar um novo recorde. O atleta tem nada menos que 80 recordes mundiais em distâncias de 1.500 metros a 42 km. Abaixo, veja uma lista com alguns de seus mais incríveis feitos na corrida:

- com 68 anos, conquistou seu melhor tempo em uma meia maratona com o tempo de 1h20min33
- aos 72 anos, com o tempo de 2h59min10, ele se tornou o primeiro homem com mais de 70 anos a correr uma maratona abaixo de 3 horas
- um ano depois, aos 73, superou seu próprio recorde ao concluir os 42 km em 2h54min48
em 2006, Ed Whitlock conquistou uma nova marca ao abrir a categoria de faixa etária 75-79 anos fazendo 3h08min05 na Maratona de Toronto
- aos 76, superou o recorde anterior ao fechar a Maratona de Rotterdam com 3h04min54
em abril deste ano, já com 85 anos, se tornou o corredor mais rápido do mundo na sua categoria ao concluir uma meia maratona em 1h50min47

Apesar de sua última conquista, Ed Whitlock pareceu ficar um pouco desapontado com o resultado. “Minha meta era encerrar o percurso em torno de 3h50min, mas tive dificuldades após o km 25”. Alguém duvida que em breve ele consiga atingir o seu objetivo?