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10/05/2016 10:00

Angu com lagarto

Friboi

Serve: 2 pessoa(s)
Tempo de preparo: 45 minuto(s)
Grau de dificuldade: Fácil
Modo de preparo: Grelhar
Ocasião de consumo: Jantar a Dois

Sobre a receita:
De origem africana, o angu ganhou a cozinha brasileira. À base de farinha de milho – o conhecido fubá –, é uma polenta mole. Fica delicioso servido com lagarto desfiado, temperado com vinho branco, cozido num molho picante.

Ingredientes

300 g de lagarto Friboi
Pimenta a gosto
Sal a gosto
4 colheres de chá de azeite
2 xícaras de caldo de carne
1 un de cebola
1 un de tomate
1 un de pimentão verde
1 ptd de pimenta dedo de moça
Salsa a gosto
1/2 xícara de caldo de legumes
1/2 xícara de vinho branco
1 xícara de fubá

Preparação

Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até o vinho evaporar. Adicione o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão, ou até ficar bem macia. Deixe sair a pressão, retire a carne e desfie em lascas grandes. Reserve a carne e o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando. Em seguida, junte o caldo reservado, a carne e a salsa. Desligue o fogo e reserve. ANGU: em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta. Polvilhe o fubá e mexa ao mesmo tempo sem parar. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa. Distribua o angu nos pratos fundos e, por cima, coloque a carne.

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