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Geral

Agricultura reforça fiscalização da qualidade do leite

Kelly Oliveira / ABr - 11 de março de 2004 - 15:41

O Ministério da Agricultura está intensificando a fiscalização para coibir adulterações e fraudes na produção e comércio de leite no país. A Polícia Federal prendeu, na semana passada, uma quadrilha de falsificadores de leite em pó que atuava em Pernambuco, Ceará, Bahia e Sergipe.

O Programa de combate à fraude do ministério verifica fraudes detectadas em leite em pó, pausterizados (tipos A, B e C) e no leite UHT (longa vida). Segundo o diretor do Departamento de
Inspeção de Produtos de Origem Animal, Nelmon da Costa, entre janeiro de 2003 e o mesmo mês deste ano, foram analisados mais de duas mil amostras dos três tipos de leite. Nos casos em que ocorreram irregularidades, os responsáveis estão sendo processados.

Segundo o ministério, as fraudes mais comuns são adição de soro, sacarose e amido no
produto em pó e de soro e água no leite líquido. A legislação em vigor proíbe a mistura de qualquer dessas substâncias ao leite, independente do percentual.

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