Geral
Acerola combate anemia, segundo pesquisa
Preocupada com a grande quantidade de crianças anêmicas, principalmente na região nordeste, a professora da Universidade Federal da Paraíba, Maria José Costa, fez uma pesquisa com 100 crianças de creches de João Pessoa, 70% pálidas, sempre cansadas, com sono e sem apetite.
A professora então recomendou que as crianças tomassem todo dia no almoço um copo de suco de acerola, fruta rica em vitamina C. De acordo com a professora, essa vitamina associada à uma alimentação com verduras e folhas ajuda a combater a anemia. Como a alimentação das creches é barata, composta de alimentos de origem vegetal, a vitamina C auxilia na absorção do ferro presente nesse tipo de alimento, explicou Maria José.
Um mês depois do início da experiência, as crianças estavam curadas. Segundo a pesquisadora, o consumo da acerola também melhora a qualidade de vida dos portadores do vírus da aids porque diminui os riscos de internações, os problemas de pele e as diarréias.
Daniela Cardoso