Geral
Abuse das frutas
As frutas são fontes de vitaminas antioxidantes, como a vitamina C e o betacaroteno, e protegem o corpo contra a ação dos radicais livres (responsáveis por destruir as membranas das células). Manter uma dieta rica em frutas é essencial para diminuir esta ação.
O abacate é uma fruta com alto teor de gordura, no entanto possui gordura monoinsaturada – o mesmo tipo presente no azeite – que associada a menor taxa de colesterol LDL, diminui o risco de doença cardiovascular. Já a maçã é rica em um tipo de fibra solúvel, a pectina, que forma uma espécie de gel no intestino, impedindo a reabsorção de colesterol.
Ricas em potássio, o consumo de frutas auxilia na manutenção da pressão arterial, já que este mineral atua no processo de contração muscular e no equilíbrio hídrico do organismo. Você encontra muito potássio nas seguintes frutas: banana, ameixa seca, pêssego, damasco seco, melão e suco de laranja.
As frutas cítricas são ricas em vitamina C, um excelente antioxidante que, além de prevenir o envelhecimento, também ajuda no crescimento e reparo de todos os tecidos do corpo.