A vitória do Flamengo, pelo site do time

C.R. Flamengo - 15 de março de 2007 - 08:38

Divulgação
Divulgação

Se havia alguma sina de perder para times paranaenses, o Flamengo fez as pazes com o destino. Ontem, a casa do Paraná, a Vila Capanema, foi palco de uma convincente vitória rubro-negra. Resultado simples, de 1 a 0, com gol marcado pelo meia Renato, de cabeça. Assim, o Flamengo assumiu a liderança do grupo 5 da Taça Libertadores da América, com 7 pontos. O Paraná está logo atrás, com 6. As equipes voltam a se encontrar na próxima quarta-feira, no Maracanã, pela competição continental.

O jogo começou disputado, com muitas faltas e jogadas ríspidas. O Flamengo, no entanto, era mais perigoso em suas tentativas de ataque. Logo aos 5 minutos, Roni recebeu lançamento pelo meio e partiu em direção ao gol. O atacante rubro-negro foi derrubado dentro da área pelo zagueiro Neguette, com um carrinho por trás. O árbitro Leonardo Gaciba nada marcou.

Aos 19, em um confuso ataque do Flamengo, Souza dividiu com João Vítor e mandou a bola na trave. No lance, o defensor do Paraná levou a pior, saindo de campo com o braço quebrado. Com maior volume de jogo e boas atuações de Juninho Paulista, Renato Augusto e Renato, o gol era uma questão de tempo para a equipe rubro-negra. E, aos 23 minutos, depois de um cruzamento de Leonardo Moura, Renato, no segundo pau, cabeceou e encobriu o goleiro do Paraná.

Com vantagem no placar, o Flamengo não deixou de atacar e poderia ter feito mais gols ainda no primeiro tempo. Aos 37, Renato Augusto fez um excelente lançamento para Souza, que bateu em cima no goleiro, na entrada da área. Dois minutos depois, foi a vez de Renato Augusto entrar pela direita e bater forte para o gol, mas Flávio espalmou para fora. Aos 43, Juninho Paulista arrancou pelo meio, enganou a marcação, e chutou duas vezes para o gol. O goleiro do Paraná salvou mais uma.

Na volta do intervalo, o time rubro-negro ficou mais recuado. Logo aos 12 minutos, o técnico Ney Franco sacou Juninho Paulista, colocando em campo Leandro Salino. Com a substituição, o Flamengo retornava ao esquema antigo, com apenas um meia de características mais ofensivas. Mesmo assim, os contra-ataques puxados por Renato Augusto eram mais perigosos do que qualquer cruzamento do tricolor de Curitiba. Com tanto domínio rubro-negro, não demorou para a torcida local pegar no pé de alguns jogadores.

O jogo foi ficando morno, sem grandes chances para os dois times. O Flamengo tocava e a torcida rubro-negra cantava "olé". Aos 38, quase que saiu o segundo gol. Leonardo Moura tocou para Roni na área, que passou por um defensor e bateu fraco, em cima do zagueiro. Antes do fim, aos 42 minutos, ainda deu tempo do zagueiro Neguette acertar um carrinho desleal no ex-companheiro Leonardo, que havia substituido Souza há cinco minutos. O defensor do tricolor foi expulso. Era a senha para a festa rubro-negra começar na arquibancada da Vila Capanema, onde o Flamengo nunca perdeu em toda história. Foram três vitórias em cinco jogos.