A vitória do Corinthians, segundo o site do Corinthians

09 de julho de 2008 - 08:14

O Corinthians recebeu o Marília, no Pacaembu, em partida válida pela 10ª rodada da Série B 2008 e mostrou porque é o melhor time da competição até o momento. Jogando um futebol arrasador e aparentemente sem sentir os desfalques de Douglas e Herrera, suspensos, o alvinegro fez 5 a 0 no MAC e chegou aos 26 pontos na tabela de classificação, mantendo-se como a única equipe invicta da Série B.

Os gols corinthianos foram marcados por Chicão, cobrando pênalti aos 20min do primeiro tempo, Dentinho, aos 4min e aos 17min, André Santos, aos 31min, e pelo estreante Denis, aos 37min da segunda etapa. O goleiro Felipe também se destacou ao defender uma cobrança de pênalti, aos 23min do segundo tempo.

O lado triste do jogo ficou por conta das contusões de Alessandro e Nilton. O lateral sentiu uma lesão na coxa e teve que deixar o campo logo aos 9min do primeiro tempo, sendo substituído pelo estreante Denis, enquanto o volante se chocou com o zagueiro William e acabou fraturando o nariz, sendo substituído por Carlos Alberto, aos 15min do primeiro tempo. No intervalo, Nilton foi encaminhado para o hospital par estancar o sangramento.

Agora o Timão se prepara para o próximo desafio pela Série B, sábado, fora de casa, contra o Santo André.

Confira os principais lances da partida e os jogadores que defenderam o Timão neste sábado:

1º TEMPO

6min – Lulinha recebe na área e chuta cruzado, mas Acosta chega um segundo atrasado para completar para o gol e a bola sai à esquerda de Giovanni
9min – Timão muda: contundido, Alessandro deixa o campo para a entrada de Denis
10min – Nilton e William chocam cabeça com cabeça e ficam sentindo
11min – Com o nariz sangrando, Nilton é atendido no gramado; William também recebe atendimento médico
14min – William volta ao campo com a cabeça enfaixada
15min – Mais uma alteração no Corinthians: sangrando muito pelo nariz, Nilton sai para a entrada de Carlos Alberto
17min – PÊNALTI! Acosta recebe na área e é empurrado pelo marcador; o auxiliar sinaliza para o árbitro, que marca o pênalti
20min – GOL DO TIMÃO!!! Chicão cobra o pênalti com extrema categoria e coloca o Corinthians em vantagem
21min – Dentinho recebe na área e bate de primeira, mas erra o alvo
24min – Eduardo Ramos recebe no meio e chega batendo de primeira, mas a bola passa à esquerda de Giovanni
25min – Vitor comete falta dura e recebe o primeiro cartão amarelo do jogo
33min – Vitor arrisca de fora da área e assusta o goleiro Felipe
36min – Após cruzamento, Acosta cabeceia, mas bola sai pela linha de fundo
39min – Renê derruba Lulinha e recebe o amarelo
40min – Agora é Lulinha que chega duro no lance e é advertido com o amarelo
41min – Mais um amarelo no jogo: Alemão comete falta na entrada da área e é advertido
50min – Fim do primeiro tempo

2º TEMPO

Marília muda no intervalo: Tiago Rodrigues entra no lugar de Ricardinho
1min – Após cruzamento na área, Acosta desvia de cabeça e obriga o Giovanni a fazer bela defesa
3min – Eduardo Ramos faz falta dura em Vitor e recebe o cartão amarelo
4min – GOL DO TIMÃO!!! Dentinho recebe na área, corta para o meio e bate rasteiro; o chute sai fraco, mas Giovanni deixa a bola passar no meio de suas pernas e engole um frangaço!
9min – Chicão rouba a bola no campo de defesa, avança para o ataque, tabela com Acosta. e bate cruzado da entrada da área, mas a finalização passa à direita do gol
12min – Marília muda: Samuel entra no lugar deAlemão
14min – Após cruzamento na área, Acosta cabeceia, mas erra o alvo
16min – João Marcos comete falta em Dentinho e recebe o amarelo
17min – GOL DO TIMÃO!!! Após cobrança de falta da direita, a zaga do Marília afasta parcialmente e a bola cai no pé de Dentinho, que ajeita e bate no canto esquerdo de Giovanni – 3 a 0!
18min – VERMELHO! Acosta chega duro em Chiquinho e o árbitro expulsa o corinthiano sem nem mostrar o amarelo
20min – Última alteração no Marília: Betinho sai, entra Marcinho
22min – PÊNALTI! Eduardo Ramos corta cruzamento na área com a mão e o árbitro marca a penalidade máxima
23min – FELIPE! Vítor cobra no meio do gol e o goleiro corinthiano, mesmo caindo no canto esquerdo, consegue esticar o braço e fazer uma linda defesa
25min – Terceira alteração no Corinthians: Eduardo Ramos deixa o campo para a entrada de Carlão
26min – Leandro Amaro faz falta em André Santos e recebe o amarelo
30min – Tiro livre indireto para o Corinthians: Chiquinho recua para o gol e Giovanni segura com as mãos na risca da pequena área, configurando a infração
31min – GOL DO TIMÃO! Na cobrança do tiro indireto, Lulinha só pisa na bola e André Santos chuta de perna esquerda; a bola passa no meio da barreira, que estava na linha do gol,e estufa a rede do Marília
37min – GOL DO TIMÃO!!! Denis faz uma linda tabela com Lulinha pela direita, invade e bate para o gol, mesmo com pouco ângulo; a bola ainda desvia em Giovanni antes de morrer no fundo das redes – 5 a 0!
38min – Robert invade a área do Timão, mas Carlos Alberto desarma o adversário na hora certa e salva o Timão
45min – Fim de jogo no Pacaembu!