A vitória do Corinthians segundo o site do Corinthians

Agência Corinthians - 06 de agosto de 2008 - 04:53

Mais de 16 mil corinthianos compraram ingressos para empurrar o Corinthians no jogo diante do Juventude, no Pacaembu. E a corrente positiva deu certo: depois de passar em branco nos dois últimos jogos em casa, o Timão fez 2 a 0 na equipe gaúcha e segue liderando tranqüilo a Série B.

Melhor em campo desde o início do jogo, o Corinthians chegava com perigo e criava boas chances de marcar, mas a bola teimava em não entrar. Aos 31min, Eduardo Ramos, mesmo caído, conseguiu tocar para Herrera dentro da área; o argentino ajeitou e soltou a bomba, acertando o travessão do goleiro Michel Alves. Mas se a trave não ajudou Herrera, ela se mostrou amiga de Fabinho. Aos 45min, André Santos cobrou falta da esquerda e a bola sobrou para o volante corinthiano bater de virada, a bola acertou o pé da trave direita de Michel Alves, correu por sobre a linha e foi bater na rede do outro lado do gol.

Em vantagem na segunda etapa, o Timão diminuiu um pouco o ritmo, mas mesmo assim continuava levando mais perigo que o Juventude. Quando o jogo parecia que terminaria 1 a 0, Saci tocou na esquerda para Herrera, que invadiu a área, deu um lindo drible no seu marcador, que caiu sentado, e bateu com classe no ângulo de Michel Alves, marcando um golaço.

Agora o Timão se prepara para dois jogos longe de São Paulo. Sábado, encara o Vila Nova, em Goiânia-GO, e na próxima terça, vai a Florianópolis-SC enfrentar o Avaí.

Confira os principais lances da partida e os jogadores que defenderam o Timão nesta terça:

1º TEMPO

3 min – Dentinho rola para Elias soltar a bomba de fora da área, mas a bola sai por sobre o gol de Michel Alves
6 min – Após cobrança de escanteio, Fabinho e Michel Alves defende
8 min – Carlos Alberto levanta na área, Herrera desvia de cabeça e Dentinho chega um segundo atrasado para completar para o gol
9 min – Douglas arrisca de fora da área e Michel Alves cai no canto para fazer a defesa
14 min – Herrera é derrubado na área, mas o árbitro manda o lance seguir
20 min – Elias pega uma sobra de bola e bate da entrada da área, mas a bola explode na zaga do Juventude
24 min – Eduardo Ramos cruza e Dirley toca para trás, quase marcando um gol contra
25 min – Dentinho recebe na área, mas é desarmado na hora do chute
28 min – Renan comete falta dura e recebe o amarelo
30 min – Bola alçada para Mendes, que cabeceia com perigo, mas Felipe faz boa defesa
31min – NA TRAVE! Mesmo caído, Eduardo Ramos consegue tocar para Herrera dentro da área; o argentino ajeita e chuta forte, acertando o travessão de Michel Alves
37 min – Substituição no Juventude: contundido, Renan é substituído por Dema
40 min – Quase do bico da pequena área, Dentinho bate cruzado e a bola passa tirando tinta da trave esquerda de Michel Alves
42 min – O técnico Zetti reclama do árbitro Luis Antonio Silva Santos e acaba expulso
45min – GOL DO TIMÃO!!! Após cobrança de falta de André Santos pela esquerda, a bola sobra na área para Fabinho, que ajeita e chuta de virada; a bola toca no pé da trave direita, rola por cima da linha e entra do outro lado – Corinthians na frente!
46 min – Depois do lance do gol, Márcio Alemão e Eduardo Ramos recebem amarelo
47 min – Fim de primeiro tempo!

2º TEMPO

3min – Em jogada ensaiada de falta, André Santos corta para o meio da área e chuta forte no canto, mas Michel Alves faz boa defesa
12 min – Dentinho comete falta dura em Juan Pérez e é advertido com o amarelo
14min – Agora é a vez de Carlos Aberto receber o amarelo por falta violenta
17min – Mais um amarelo, desta vez para Mendes
22 min – Fabinho arranca do meio-campo e bate rasteiro da entrada da área; Michel Alves espalma e Herrera pega o rebote do goleiro, mas Dema aparece de carrinho e evita o gol do Timão quase em cima da linha
24 min – Alteração no Juventude: sai Bruno, entra Maycon.
24min – Timão também mexe – e em dose dupla: Saci e Diogo Rincón entram nos lugares de Eduardo Ramos e Douglas
30 min – Saci tabela com Dentinho, mas Michel Alves sai bem e faz a defesa
32min – Terceira mudança no Corinthians: entra Careca, sai Dentinho
34 min – Saci faz boa jogada, invade a área e chuta cruzado, assustando Michel Alves
38 min – Última mudança no Juventude: Abedi entra no lugar de Murilo Ceará
43 min – Diogo Rincón bate de fora da área, mas a bola sobe demais
45min – GOL DO TIMÃO!!! Herrera recebe na área, dá um lindo corte no zagueiro, que cai sentado, e bate com categoria no ângulo, fazendo um golaço
49 min – Fim de jogo no Pacaembu!