A vitória do Botafogo, segundo o site do Botafogo

Botafogo FR - 23 de outubro de 2006 - 06:19

Se não jogou sua melhor partida na temporada, o Botafogo compensou na garra de seus jogadores. Empurrados pela torcida, os alvinegros venceram o São Caetano por 2 a 1, gols de Juninho, de pênalti, e Reinaldo, com Marabá descontando. O gol da vitória, marcado de carrinho por Reinaldo - novo goleador da equipe no Campeonato Brasileiro com 10 gols - saiu aos 39 minutos da segunda etapa. A vitória levou o time aos 43 pontos e ao sétimo lugar na classificação, melhor posição até agora na competição. O próximo jogo é contra a Ponte Preta, no sábado, em Campinas.

O técnico Cuca não escondeu sua preocupação com a partida durante a semana e tinha motivos para isso. Sem poder contar com Asprilla e Diguinho, suspensos, o treinador ainda ficou sem Zé Roberto e Ruy, que acabaram vetados pelo departamento médico momentos antes da partida.

Assim, o alvinegro foi a campo bastante modificado em relação ao jogo contra o Santos, no último fim de semana. Mas iniciou a partida levando sufoco aos paulistas. Depois de desperdiçar ótima oportunidade com Wando e Reinaldo na mesma jogada, aos 3 minutos de jogo, o Botafogo abriu o marcador aos 5, em pênalti sofrido por Rafael Marques e convertido pelo cobrador oficial da equipe, Juninho: 1 a 0.

A igualdade no placar aconteceu aos 30 minutos, com Marabá. O meia aproveitou rebote da zaga alvinegra e concluiu para gol. O goleiro Max foi atrapalhado por um atacante do São Caetano que estava em posição irregular e não pode realizar a defesa. A posição foi marcada pelo auxiliar mas ignorada pelo árbitro, que validou o gol apesar das ínumeras reclamações dos alvinegros. As equipes foram para o vestiário com o placar empatado.

O técnico Cuca mexeu no intervalo. Procurando dar mais movimentação ao meio-campo, colocou Dida na lateral direita e deslocou Joilson para o meio, no lugar de Thiago. A equipe melhorou e perdeu boas oportunidades de retomar a vantagem. Impulsionada pelos mais de 17 mil torcedores presentes no Maracanã, a equipe do técnico Cuca não deixou de acreditar na vitória. Aos 39 minutos, Juca quis aproveitar rebote da zaga do São Caetano, chutou errado na bola mas ela acabou desviando no adversário e sobrando para Reinaldo. O atacante avançou de cara para o gol e, de carrinho, empurrou a bola para as redes: 2 a 1, sofrido, na raça, para delírio dos alvinegros.

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Arbitragem: Alício Pena Júnior (Fifa-MG), auxiliado por José Carlos de Souza (MG) e Rodrigo Otávio Baeta (MG)
CA: Junior Cesar, Joilson, Juca e Magno (Botafogo), Gustavo, Thiago, Márcio, Cláudio, Daniel e Marabá (São Caetano)
CV: Maicon (B) e Thiago (S)
Gols: Juninho (8' do 1t), Marabá (30' do 1t), e Reinaldo (39'do 2t)
Público: 17.424
Renda: R$ 182.557,00

BOTAFOGO: Max, Joílson (Maicon), Rafael Marques (Magno), Juninho e Junior Cesar; Alê Juca, Claiton e Thiago Marin (Dida); Reinaldo e Wando
Técnico: Cuca

SÃO CAETANO: Mauro; Ânderson Lima, Gustavo, Tiago e Cláudio (Madson Júnior); Daniel, Marabá, Márcio Hahn e Élton (Dinélson); Martín (Cléber) e Marcelinho