A derrota do Santos segundo o site do Santos

Santos - 28 de setembro de 2006 - 06:26

Jogando em Buenos Aires, o Santos Futebol Clube foi derrotado pelo San Lorenzo por 3 a 0, na noite desta quarta-feira (27), pelas oitavas-de-final da Copa Nissan Sul-Americana. A partida aconteceu no Estádio Nuevo Gasómetro.

O jogo de volta, que decidirá o classificado para as quartas-de-final, acontecerá no próximo dia 11. O vencedor enfrenta Toluca (México) ou El Nacional (Equador). Os mexicanos levaram a melhor no primeiro duelo, vencendo por 1 a 0.

O time santista iniciou bem a partida e parecia não sentir a forte pressão da torcida argentina. Jogando com três zagueiros, o meio-campo tocava bem a bola no seu campo de ataque. Jonas buscava armar as jogadas do time. Denis (foto) também era boa opção.

No entanto, no primeiro ataque do San Lorenzo, aos seis minutos, os donos da casa abriram o marcador. Gonzalez, em cobrança de falta perfeita, marcou o primeiro gol do jogo.

Aos 20, o Peixe quase empatou. O zagueiro Luiz Alberto apareceu bem na área e bateu forte, cruzado. O goleiro, no entanto, realizou boa defesa. Fábio Costa, por sua vez, também evitou o segundo, em nova cobrança de falta de Gonzalez. O camisa 1 santista voou e espalmou para escanteio.

No segundo tempo, o Peixe veio com duas alterações: André Oliveira e André Luiz entraram em campo. Com isso, Vanderlei Luxemburgo se desfez do esquema com três zagueiros. O Santos FC teve a chance de empatar em um cruzamento de Rodrigo Tabata, mas ninguém completou para o gol.

Em dois contra-ataques, porém, o San Lorenzo definiu a contagem. No primeiro, aos 14, Jimenez recebeu na frente de Fábio Costa e bateu cruzado. Sete minutos depois, Lavezzi recebeu lançamento e tocou por cima de Fábio Costa, decretando o placar.

O Alvinegro Praiano retorna para Santos nesta quinta-feira (28) e inicia os preparativos para o clássico contra o Corinthians, na quinta-feira, pelo Campeonato Brasileiro.

San Lorenzo 3 X 0 Santos FC
Gols: González, aos 6 minutos do primeiro tempo. Jiménez, aos 14, e Lavezzi, aos 21 minutos do segundo tempo.
Cartões Amarelos: Lavezzi e Botero (SL); Ronaldo (SA)
Árbitro: Carlos Chandía (Chile)
Auxiliares: Enrique Osses e Manuel Rodriguez (ambos do Chile)
Local: Estádio Nuevo Gasometro, em Buenos Aires (Argentina)
Data: Quarta-Feira (27)
Horário: 22 Horas