13 de outubro: 31 anos da libertação do Corinthians

Site Oficial do Corinthians - 14 de outubro de 2008 - 08:28

Há exatos 31 anos o Corinthians foi libertado. Por volta das 23h20 do dia 13 de outubro de 1977, ao soar do apito do árbitro Dulcídio Wanderley Boschila, o Time do Povo voltava a ser campeão depois de de 22 anos, 8 meses e 7 dias.

O chorado gol de Basílio, aos 36 minutos do segundo tempo, garantiu a vitória por 1 a 0 sobre a Ponte Preta e a conquista do Campeonato Paulista, num Morumbi tomado por 86.677 torcedores aflitos, mas esperançosos da libertação.

Obrigado a Adãozinho, Ademir, Basílio, Beline, Cláudio Marques, Cláudio Mineiro, Darcy, Edu, Geraldão, Givanildo, Góis, Jairo, Jenildo, José Teixeira, Lance, Luciano, Moisés, Oswaldo Brandão, Palhinha, Romeu, Rubens Nicola, Ruço, Solito, Tião, Vaguinho, Veira, Wladimir, Zé Eduardo, Zé Maria, e a todos os corinthianos que participaram direta ou indiretamente dessa inesquecível conquista.